viernes, 29 de febrero de 2008

Tarta de fresa (paso a paso)

Para tener una buena tarta, no hace falta complicarse la vida, así que aquí os dejo este paso a paso, más rápida imposible....





Ingredientes:

* 500 ml de nata
* 1 Sobre de gelatina de fresa
* 1 Tarrina de queso de untar 160 grs
* 8 Magdalenas cuadradas
* 4 Cucharadas de azúcar
Preparación:
Desmenuzar las magdalenas y mezclar con la mantequilla poner de base en un molde
Meter en el microondas 250 ml de agua, sacar y añadir el sobre de gelatina (reservar)
Poner en el vaso de la batidora el queso, la nata, el azúcar y la gelatina ( mezclar bien)
Echar en el molde y meter en la nevera
Dejar reposar, de un día para otro estará mejor

Tarta de manzana II

Una tarta muy suave, rica y sobre todo muy fácil de preparar



INGREDIENTES:

* 3 huevos

* 3 yogures naturales

* 2 medidas de yogurt de azúcar

* 3 manzanas

* 4 cucharadas de maizena

* Mantequilla
Preparación:

Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas en trocitos

Untar un molde con mantequilla, añadir la mezcla

Adornar con rodajas de manzana cubriendo todo el molde.

Meter al horno previamente calentado a 180º unos 45 minutos + ó -

Sacar del horno, pintar con mermelada al gusto

También se le puede añadir a la mezcla unas pasas


Receta: mamaluise K.N

Potón en salsa

SIMPLEMENTE BUENÍSIMOS..... mejor de un día para otro




Ingredientes:


* 1'5 kg de Potón

* 3 Cebollas en juliana

* 2 Pimientos rojos picados

* 4 Ajos picados

* 2 Pastillas de avecrem

* 1 botella de champán

* 1 lata de tomate frito ( el que viene con cebolla troceada)

* 1 lata de tomate frito

* Una pizca de orégano

* Una pizca de tomillo

* Una pizca de pimentón

* Aceite

* Sal

Preparación:

- Cortar cada potón en tres trozos, secar con papel absorvente
- Sofreír el potón ( tapar, tened cuidado porque salta mucho) reservar
- En un caldero chato echar aceite y sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos, el avecrem, el orégano, el tomillo, remover bien
- Añadir la botella de champán y cuando hierva añadir el potón
- Echar las 2 latas de tomate
- Cocinar a fuego lento hasta que el potón esté tierno

Receta : Mi hermano Rafa

miércoles, 27 de febrero de 2008

Premio del blogger del dia


Este premio lo recojo con doble alegría, viene de la mano de bocata_jam, de nocilla2 y de La cocina azul, muchas gracias chicas :)

Tengo que nombrar 5 blogs que me gusten.... la verdad que es dificil, porque hay muchos y todos me gustan, pero bueno tengo que elegir, así que ahí van...

* Peepa http://peepa-mirincon.blogspot.com/

* Elosua http://anipcocinaencasa.blogspot.com/

* Salipebre http://www.cucharadepalo.net/

* Campanila1953 http://cosasdelakampa.blogspot.com/

* Gijonesa http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/

martes, 19 de febrero de 2008

Bizcocho de mandarinas

Este es un bizcocho muy rico, esponjoso y con un sabor a mandarinas estupendo, le añadí unos fideos de chocolate Valor
Ingredientes:

* 2 ó 3 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas (bien lavadas)
* 2 huevos
* 250 g de azúcar
* 100 ml de aceite de girasol
* 220 g de harina
* Esencia de vainilla
* 1 sobre de levadura royal
Preparación:
* Poner en el vaso de la batidora las mandarinas a trozos , los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar, triturar.
Echar el aceite poco a poco y mezclar.
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar muy bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Receta: Daniella

lunes, 18 de febrero de 2008

Tarta fácil de manzana

Que tarta más deliciosa, es la tarta de manzana que menos trabajo me ha dado y con un resultado excelente, es la primera vez que la hago y sorprende su sabor, que ricaaaaa....

Ingredientes:

* Una plancha de hojaldre
* Manzanas golden
*Azúcar blanquilla
* Mantequilla (no utilizar margarina)
* zumo de limón
* Yo le he añadido antes cabello de ángel y un poquito de canela, el resultado buenísimo

Preparación:

Poner el hojaldre sobre una placa de pizza o con papel sobre la bandeja del horno
Pelar las manzanas y las cortar en láminas, rociar con zumo de limón para que no se oxiden.
Meter en el micro así unos 2 minutos para que se nos ablanden un poquito.
Las colocamos sobre el hojaldre
Espolvorear con abundante azúcar como 4 cucharadas.
Poner pegotitos de mantequilla repartidos por toda la superficie.
Hornear a 180º (con turbo si tenéis)
Calentar mermelada al gusto con unas cucharadas de agua y pincelar la tarta en caliente.
Esperar que se enfríe para decorar y listo.

Receta: soloyomisma K.N.

domingo, 17 de febrero de 2008

Rollitos de canela

La receta es de Atina de MR y desde aquí quiero darte las gracias, porque están muy buenos, un día mirando el foro vi que Vaneeesa los había hecho, me quedé con las ganas de hacerlos, así que hoy he aprovechado y me he puesto manos a la obra, le añadí un glaseado suave de chocolate blanco, el resultado genial




Ingredientes:
* 25 grs. levadura fresca
* 75 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
* 300 ml. leche
* 1/2 cdta. sal
* 75 grs. azúcar
* 550 grs. harina de trigo
Para el relleno:
Mantequilla
Azúcar
Canela molida
1 huevo ligeramente batido para pintar.

Preparación:
Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar “un poco”, sino se ha derretido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
Añadir la levadura y mezclarlo para disolver la levadura.
Echar los demás ingredientes, y mezclar ( amasar con batidora o a mano la masa)
Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Sacar la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo.
Untar la margarina y echar el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
Enrollar como un brazo gitano.
Cortar en rodajas (salen unos 25)
Poner en la bandeja de horno. Dejar levar otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 250º.
Pintar los bollos con huevo batido.
Hornear 10 minutos, en rejilla del medio.
Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.
Receta: Atina (MR)

* Yo hice un glaseado suave de chocolate blanco, si queréis hacerlo es muy fácil:
Ingredientes:
1 tableta de chocolate blanco Valor
1 cucharada de mantequilla
Un chorrito de nata
Preparación:
Meter el chocolate, la mantequilla y la nata en el microondas durante 2 minutos más o menos, remover bien para que se mezcle el glaseado, dejar enfriar un poco y pincelar los rollitos.

sábado, 16 de febrero de 2008

Bizcocho de zanahorias

Altamente recomendable, con muchos nutrientes, genial para los más peques

Ingredientes:

* 450 grs de zanahorias rallada
* 170 grs de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
* 2 cucharaditas de canela molida
* 2 cucharaditas de vainilla azúcarada
* 115 grs de azúcar moreno
* 55 grs de azúcar glasé
* 250 ml de aceite de girasol
* 115 grs de nueces picaditas
* 85 grs de pasas
* 50 grs de coco rallado
* 4 huevos
* Una pizca de sal
Para el glaseado:
* 85 grs de mantequilla
* 350 grs de azúcar glasé
* 65 grs de sirope de arce (Opcional)

Preparación:
En un molde desmontable se pone papel vegetal y se unta con mantequilla.
En una fuente se pone la harina, la levadura, el bicarbonato, sal y la canela y se mezcla.
En otra fuente se ponen los huevos, la vainilla, el azúcar y el aceite. batir todo bien, añadir los ingredientes de la primera fuente,remover.
Añadir las zanahorias, las pasas, las nueces y el coco rallado,batir para que se mezclen los ingredientes.
Echar la masa sobre el molde desmontable y meter en el horno como unos 25 minutos ( depende de cada horno) estará listo si al pincharlo sale el cuchillo o la aguja limpia.
Cuando esté frío, hacer el glaseado y cubrir con una capa fina el bizcocho


Coca de calabaza

Aquí tenéis una buena forma de comer verdura sin protestar jajaja, está rica, no sabe a calabaza, así que la podéis probar sin miedo, que seguro que os gustará


Ingredientes:

* 400 grs de calabaza asada
* 400 grs de azúcar
* 400 grs de harina
* 4 huevos
* 280 grs de aceite de girasol
* 2 sobres blancos y 2 azules de gasificante
* 1 sobre de levadura Royal
* Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno
Licuar la pulpa de la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite
Batir hasta que quede una mezcla fina
Mezclar bien la harina con el gasificante y la levadura y añadir a la mezcla de la calabaza.
La masa quedará bastante espesa, pero luego sale muy esponjosa
Forrar un molde grande con papel de horno
Verter la masa y espolvorear con el azúcar y canela
Hornear a 180º durante 30 minutos
Se recomienda un molde de unos 35x32mm, la calabaza se puede asar en el microondas, meter con la cáscara quitada 10 minutos más o menos y listo.
Receta: si no me equivoco... de Canelona

Pollo a la Coca Cola

Muy buena combinación, por raro que os parezca, delicioso.




Ingredientes:

* 5 Muslos de pollo
* 1 sobre de sopa de cebolla
* 1 Coca Cola
* Sal
Preparación:
- Limpiar el pollo
- Echarle una pizca de sal (no mucha)
- Espolvorear el sobre de sopa de cebolla
- Añadir la Coca Cola por encima
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 /60 minutos
- Dar la vuelta de vez en cuando para que coja la salsita por los dos lados
- Cuando veas que está listo sacar
Yo suelo servirlo con unas patatas fritas.

jueves, 14 de febrero de 2008

Premio de Arte y Pico


Otra sorpresita que me he llevado, este premio me lo ha dado Laura, muchisimas gracias guapa por el detalle, con esto también he descubierto su blog, tiene recetas muy interesantes y apetitosas, aquí su enlace http://conlaharinaenlosfogones.blogspot.com/.
Las reglas del premio son las siguientes:
1) Debes elegir a 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad bloguera, sin importar su idioma.
2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autor/autora y el enlace a su blog para que todos lo visiten.
3) Cada premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que lo ha premiado.
4) Premiado y premiador, deben exhibir el enlace de Arte y pico, para que todos sepan el origen de este premio.
5) Exhibir estas reglas.


Ahora tengo que elegir 5 blogs para que reciban el premio.
* http://comoju.blogspot.com/
* http://migranitodesal.com/?p=300
*
http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/
* http://brujicocina.blogspot.com/

*
http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/


martes, 12 de febrero de 2008

Pollo asado en bolsa

Una forma diferente de asar el pollo, las verduras, las patatas... etc estas bolsas sirven también para el microondas, las suelo comprar en el Mercadona, en este caso he asado unos muslos de pollo, queda muy jugoso, lo recomiendo.

Ingredientes:

* Muslos de pollo

* Cebollas

* Zanahorias

* Zumo de limón

* Avecrem

* Tomillo

* Orégano

* Sal

* Aceite

* Bolsas para asar

Preparación:
- Limpiar el pollo
- Picar en juliana las cebollas y las zanahorias
- En una fuente poner el pollo, añadir un poquito de sal
- En un bol pequeñito poner el avecrem, tomillo, orégano, zumo de limón y un poquito de aceite de oliva, mezclar bien y echar sobre el pollo.
- Meter el pollo en la bolsa con todo el adobo, meter las cebollas y las zanahorias y remover un poquito para que estas cojan un poquito del adobo.
- Cerrar la bolsa bien y pinchar con una aguja, como pone en las instrucciones , meter en el horno precalentado, temperatura si es a 18oº dejar 1 hora 20 minutos, si es a 200º hornear durante 1 hora.






domingo, 10 de febrero de 2008

Bizcocho de canela y almendra

Un sabor y un olor... exquisito, fue visto y no visto

Ingredientes:

* 4 huevos
* 200 grs de azúcar
* 100 grs de almendra molida
* 100 grs de uvas pasas
* 200 grs de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 1/2 taza de leche
* Mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar glas
* 2 cucharadas de canela en polvo
* Sal

Preparación:

Dejar las pasas en remojo con agua durante 15 minutos, secarlas y pasarlas ligeramente por harina. Reservar
Separar claras y yemas, montar las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas.
Añadir la almendra molida y una cucharada de canela.
Mezclar la harina con la levadura Royal y agregarla a la anterior preparación, alternándola con la leche.
Incorporar las claras montadas, remover con suavidad.
Añadir las pasas
Verter la masa en un molde de unos 22 cm previamente untado con mantequilla
Meter en el horno, precalentado a 180º durante 30-40 minutos
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela restante.



Garbanzos con gambas


Mar y tierra se unen en este plato, para llevar a tu paladar una buena combinación de sabores, no dejes de probarlo
Ingredientes:

* Gambas peladas
* Garbanzos
* Huesos de caña
* 2 Zanahorias
* Puerro
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 pastillas de avecrem de carne
* Pimentón
* 8 Ajos
* Sal
* Aceite
Preparación:

Meter los garbanzos en la olla express (la mia es la super rápida) con los huesos de caña, las zanahorias, el puerro, el pimiento, el avecrem y una pizca de sal. 20 minutos y sacar los garbanzos y colar el caldo y reservar.
En otra olla poner aceite de oliva a calentar y añadir los ajos láminados, remover hasta que estén un poquito dorados, añadir las gambas, remover, añadir los garbanzos y el caldo, echar un poquito de pimentón, rectificar de sal y apagar cuando empiece a hervir.

viernes, 8 de febrero de 2008

Saquitos de morcilla

Ingredientes:

* 1 lámina de hojaldre del que no sube
* Morcillas
* Piñones
* 2 huevos

Preparación:

Estirar la lámina de hojaldre
Cortar en cuadraditos o la forma que más os guste
En una sartén añadir un poquito de aceite
Sofreír un poco la morcilla y los piñones
Añadir los huevos batidos y hacer un pequeño revuelto, que quede jugoso
Poner en el centro de los cuadraditos de hojaldre una cucharada de la mezcla y cerrar dándole la forma que os guste
Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos
Meter en el horno, bajar la temperatura y hornear
Cuando estén doraditos sacarlos y servir
A esto podéis añadirle todos los ingredientes que queráis.

Palitos de cangrejo al ajillo

Ya vereis que ricos están, estos los hago mucho en casa, nos encantan, fácil de preparar y con buen resultado ¿ que más se puede pedir?

Ingredientes:

* Palitos de cangrejo al ajillo
* Ajos
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

Hacer tira los palitos de cangrejo
En una sartén con aceite de oliva sofreír unos ajos laminados hasta que estén un poquito dorados
Añadir los palitos de cangrejo y remover
Rectificar de sal y listo para servir

Gambones a la plancha

Ingredientes:
* Gambones
* Sal
* Perejil

Preparación:
Poner la plancha a calentar, echar los gambones
Añadir un poquito de sal
Cuando estén hechos espolvorear con un poquito de perejil.


Plum cake

Ingredientes:

* 125 gr. de mantequilla pomada
* 175 gr. de harina
* 125 gr. de azúcar
* 150 gr. de fruta escarchada troceada
* 3 huevos
* 1 cucharadita de café de levadura
* 50 ml. de ron negro
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la harina, previamente tamizada con la levadura.
Finalmente, incorporar las frutas con la espátula
Meter en el horno a 180ºC entre 45-60 minutos.
Una vez cocido e inmediatamente que lo saquemos del horno, echarle el ron.
IMPORTANTE, enharinar las frutas antes de incorporarlas, para asegurarme una homogénea distribución en la masa
Receta: La puso Mongeta en MR y es del conocido repostero catalán, Jordi Butrón.

miércoles, 6 de febrero de 2008

Doradas (paso a paso)

Os dejo este paso a paso, así las preparo yo, muy fácil y con un muy buen resultado, también quiero compartir mi truco, le añado bovril, le da un sabor especial a las patatas, estas quedan exquisitas, así que solo deciros que os animéis, que seguro que vais a repetir varias veces.





Ingredientes:
* Dorada
* Patatas
* Cebolla
* Limón
* 1 cucharada de postre de Tomillo
* 1 " " Romero
* 1 " " Ajo en polvo
* 2 " " Bovril
* 200 ml de vino blanco
* 1 chorreon de aceite de oliva
Preparación:
* En una fuente poner una capa fina de patatas y una de cebolla con un poco de sal
* Encima poner las doradas con sal y limón ( dentro y fuera)
* Preparar la salsa: Tomillo, romero, ajo, vino blanco, bovril y aceite de oliva, mezclar todo bien
* Echar la salsa por encima
* Meter en el horno a 180º
Yo las dejo hasta que las patatas esten listas.

Tarta mousse de Moka



El otro día se la vi a Vera Primavera y bueno me animé a prepararla
Ingredientes:
* 220 grs de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* Medio sobre de gelatina neutra
* 400 ml de nata -
* Bizcochos o galletas trituradas para la base -
* Cacao en polvo sin azúcar para decorar.
Preparación:
Trocear la cobertura en pequeños trozos, si son gotas de las de “valor” no hace falta
Colocar en un cazo y añadirlas las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass
Calentar la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una crema homogénea.
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolver la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple.
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Verter sobre la base de la tarta y al frigo
Mejor prepararla con un día de antelación, decorar con cacao en polvo sin azúcar y ya esta.
Queda una especie de mousse de una textura fina
Receta: Carlos Valencia

lunes, 4 de febrero de 2008

Premio Desafio

Este premio me lo ha otorgado Azahar06, desde aqui le doy las gracias y decirle que me ha hecho mucha ilusión.
Tengo que contestar un cuestonario y otorgar este premio a 5 blogs:
Lo que te choca: la prepotencia
Lo que te eriza:el maltrato
Lo que te excita: jeje me reservo, top secret.
Lo que te suelta: estar rodeada de gente sincera
Lo que te hace reir: ver felices a los mios
Lo que te hace llorar: hay muchas cosas, el hambre, las guerras, las injusticias...etc.
Lo que te da nauseas: la gente hipocrita, los del yoismo, ufff es que hay tanto......
Lo que te hace falta para ser feliz: creo que lo tengo todo, ahhh quitarme la hipoteca jajajaj
Lo que te causa infelicidad: pues algunas cosas que nunca entenderé
Lo que te da lastima: el sufrimiento de la gente
Lo que temes: la mentira
Lo que no quieres perder: a los que más quiero
La fecha que odias: no tengo
La festividad que adoras: los cumpleaños y la Navidad
Una mentira que has dicho: no suelo mentir, porque precisamente odio las mentiras
Una nostalgia: echo de menos a seres queridos que ya no están entre nosotros
Ahora me gustaria compartir este premio, así que mis propuestas son:

PREMIO A LOS 5 BLOGS:

Evachiqui: http://lacocinadeeva.blogspot.com/
Yita : http://crusan.blogspot.com/
Esterfi: http://little-cocinera.es.tl/
Inma2: http://lacocinadeinma.blogspot.com/
Jana06: http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://lacuinetaa.blogspot.com/2007/12/quesada.html




sábado, 2 de febrero de 2008

Manitas de cerdo

Estas manitas son una delicia, comprad bastante pan... para mojar en la salsa jajaja , porque está de escandalo, os dejo un paso a paso.

Ingredientes:
* 2 kg de manitas de cerdo
* 1 kg de cebolla picadita
* 2 cabezas de ajos
* 2 cucharadas de pimentón
* 1 vasito de Brandy
* 1 avecrem de carne
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de pimienta blanca molida
* Un poco de vinagre
* Agua

Preparación:
* Limpiar las manitas ( yo uso una maquinilla de afeitar
Gilette 3 hojas. que uso solo para esto)
* Meter en una olla super rápida 20 minutos, con un poco de vinagre, una hoja de laurel y añadir el agua hasta cubrir las manitas, cuando haya pasado ese tiempo sacarlas y reservar. (yo las repaso otra vez con la maquinilla por si queda algún pelo)
* En una olla grande sofreir la cebolla y el ajo.
* Añadir las manitas y remover
* Pasado 5 minutos, echar la sal, la pimienta blanca y el pimentón, remover bien.
* Añadir el Brandy
* Echar la pastilla de avecrem y un poco de agua, dejar cocinar un rato a fuego lento y apagar.