
* 1 bote pequeño de mermelada de arándanos
* 4 cucharadas grandes de manteca de cerdo
* 1 lomo de cerdo de 1'5 kg
* Azúcar moreno ( no poner de la blanquilla)
* Pimienta molida
* Mostaza
Preparación:
- En un molde de plum cake poner la manteca (untar la base)
- Salpimentar el lomo y poner encima de la manteca.
- Poner mostaza por encima del lomo ( sin miedo, que quede cubierto)
- Echar el azúcar por encima hasta que esté cubierto.
- Se mete en el horno SIN PRECALENTAR, ESTE ES EL SECRETO DE ESTA CARNE PARA QUE QUEDE JUGOSA, 200º calor arriba/abajo durante 1 h 20 minutos. (ojo con el tiempo que sino queda seco)
- Cuando haya pasado este tiempo se saca la carne, el jugo de esta se mezcla con el bote de mermelada. Poner en una salsera.
- La carne se corta en rodajas y se echa por encima la salsa al gusto, acompañada de unas patatas panadera fritas.
Receta: Lolitoba MR
1 comentario:
Un lomo estupendo y con la salsita debe de estar riquísimo. Besos.
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