* 340 grs de mantequilla a temperatura ambiente (mantequilla NO margarina)
* 1 cucharada de esencia de vainilla (liquida)
* 1 cucharadita de levadura Royal (4 grs)
* 2 cucharadas de leche
* 240 grs de azúcar
* 525 grs de harina.
* 1 huevo
Preparación:
- Colocar la mantequilla en un recipiente de la batidora y encima poner el azúcar.
- Batir durante 10 minutos a velocidad máxima, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
- Una vez conseguido este resultado añadir la leche y la vainilla, seguir batiendo, cuando la mezcla este homogénea (en pocos segundos) añadir el huevo y batir hasta que se mezcle.
- Añadir la harina tamizada con la levadura, hacer poco a poco, mientras seguir batiendo hasta que este completamente integrada, se puede terminar de integrar con una espátula.
- Meter la masa en la pistola y apoyar la boca de la misma por completo sobre una lamina de silicona o en la bandeja del horno,¡¡¡IMPORTANTE, SIN ENGRASAR!!! no se pone ni papel para hornear, luego se despegan sin problema.
Si engrasan la superficie la masa no quedara adherida y no se podrían formar las galletas.
- Pegar un tiro contar un segundo y retirar la pistola de un golpe seco y así se obtiene la forma de la galleta sin problemas.
- Llenar las bandejas con la forma deseada y meter en el horno precalentado a 170º hasta que empiecen a tomar color dorado, en mi horno 10 minutos.
Receta de. kanela y limón MR
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