



Ingredientes:
* 175 grs de mantequilla
* 175 grs de azúcar
* 1 huevo
* 437 grs de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de ralladura de limón ( yo he puesto una)
Preparación:
- En un bol mezclar la harina, la sal y la ralladura, mezclar y reservar.
- En la batidora mezclar la mantequilla, el azúcar y el huevo, hasta que se mezcle (NO BATIR) solo darle un poco de movimiento hasta mezclar.
- Añadir la mezcla de la harina y batir a velocidad baja hasta que se forme una masa.
- Colocar la masa en la nevera en papel film aproximadamente 1 hora ( si se desea se puede dejar de un día para otro)
Precalentar el horno a 170º.
Colocar la masa entre 2 papeles de horno, estirar y dar forma a las galletas con un cortapastas.
Meter en el horno durante 10-15 minutos, SOLO hasta que los bordes comiencen a dorar.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Ingredientes para la glasa real:
* 3 claras de huevo
* 440 grs de azúcar glass
* 1 cucharadita de vainilla liquida (5ml)
* Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida
Preparación:
- Batir las claras con las varilla, cuando haga picos añadir la vainilla liquida, seguir batiendo a velocidad alta durante 10 minutos.
- El glaseado subirá como como merengue pero quedará más espeso.
- Una vez este listo añadir unas gotas de colorante vegetal a su gusto.
- Tapar con un paño húmedo esta mezcla para que no se seque,
- Colocar en la manga una punta nº 2 y delimitar la forma de la galleta y dejar secar . ( Si no tenéis manga pastelera pues lo podéis hacer con un biberón de cocina o repostería, en los chinos suelen tener y como última alternativa... pues una bolsa de hornear o de congelar le cortáis un POQUITO la esquinita y listo) jajaja aquí hay remedio para todo, esta última alternativa para mi gusto es la mejor).
- Luego con el resto de la glasa añadir unas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
- Dejar secar varias horas, una vez seco el relleno se puede preparar más glaseado para dar toques finales:
Si se quiere hacer lineas cuando se eche el relleno( el fondo) poner unas lineas de colores (consistencia blanda) y estando todavía blando el glaseado con un palillo atravesar las lineas desde arriba hacia abajo y dejar secar.
Receta de: jakiee70 MR
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