lunes, 22 de septiembre de 2008

Arroz con leche

Aquí tenemos un cremoso y estupendo arroz con leche, un postre que en casa gusta mucho, una receta sencilla y muy nutritiva

* Arroz 200 grs
* Azúcar 150 grs
* Leche 1litro 750 ml
* Mantequilla 2 cucharadas
* 2 yemas
* Maizena (1 cucharadita de café)
* 1 rama de canela
* 1/2 piel de naranja (sin lo blanco)
* 1/2 piel de limón (sin lo blanco)

Preparación:

-En una olla poner un litro y medio de leche, el arroz, la piel de naranja, la piel de limón, la canela en rama, la pizca de sal y la mantequilla.
-A la leche restante añadir la maizena y las 2 yemas, batir bien y reservar
Poner la olla a fuego lento durante 40 minutos, removiendo continuamente
-Añadir la leche que hemos reservado, poner al fuego bajito sin parar de remover, añadir el azúcar y dejamos 3 minutos más removiendo continuamente
-Retirar del fuego, verter sobre una fuente honda y listo.
-Dejar enfriar, meter en la nevera y dejar reposar, mejor de un día para otro, a la hora de servir espolvorear con canela en polvo

4 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Una nueva receta de arroz con leche. Debe estar muy bueno.
Saludos

comoju dijo...

Nunca había visto una receta de Arroz con leche, que llevara Maizena y huevos... Pero todo es probarla, no??

Un saludillo

Merce dijo...

Hola guapaaaa, cuanto tiempo, pues mira, la verdad que queda rico, eso si.... no hay que pasarse con la maizena que sino te hace el efecto del queso de afoga el pitu jajajja
ahora en serio, pruebalo que verás que está delicioso
Besossssssss

Ana dijo...

es curioso lo de la maizena... yo nunc lo había oido, anotado para la próxima vez