domingo, 7 de junio de 2009

Pizza

Hoy os traigo una pizza ¿ que os parece ? jeje no os fijéis mucha en la forma, que esta fue libre y salió así :) esta pizza la he hecho con la masa de pan artesano en 5 minutos, pan que os recomiendo 100% la masa dura perfectamente 15 días en la nevera, ahora mismo no dispongo de las fotos del pan, pero en cuanto pueda os la pongo ¿vale? os dejo unas de la pizza y luego la receta de la masa del pan, tengo que decir que con esta masa podéis hacer, pan, pizzas, paninis, bollos preñaos etc, etc ...el resultado es muy bueno

Los ingredientes que he puesto en esta pizza son: Tomate frito, queso, jamón, tomate, cebolla, atún y orégano






Ingredientes:

* 1370 grs de harina normal
* 22 grs de sal
* 22 grs de levadura seca
* 685 grs de agua templada

Preparación:

- En un recipiente de plástico grande poner los ingredientes.
- Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar, dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas.
- En ese momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, si no se va a utilizar toda la masa meter en la nevera hasta que lo necesitemos, cuanto más días pasa mejora.
- Esta masa puede durar hasta 15 días en perfecto estado
- En el momento que vayamos a usarla se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima, cortar con un cuchillo y darle forma, si se nos pega ir poniendo harina, HAY QUE BOLEARLA, NO AMASARLA PARA QUE NO PIERDA AIRE
-Hacer cortes con un cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear.
- Meter en el horno sin precalentar 40 minutos a 200º poniendo una fuente con un poquito de agua para que haga vapor

- Si se hace en un pirex con tapa no hace falta meter el cuenco con agua
- En caso de no encontrar levadura seca podéis usar 1 taquito y medio de levadura prensada
- Horno: Si se tiene aire/turbo poner arriba y abajo 200º, si no se tiene poner arriba y abajo a 210º


2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Merce. Hacer masa me parece que no es cosa mía jj. La verdad es que no me he puesto a intentarlo, pero viendo lo que hacéis creo que me lo estoy perdiendo.
Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Diego Ezequiel Bianchi dijo...

Parecen muy buenas tus pizzas.
Aquí te dejo mi versión.

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/pizza-la-piedra.html

Saludos!!