sábado, 22 de mayo de 2010

Coulant de chocolate

No os quejareis hoy eh, os voy a mimar un poco jeje.... os traigo un postre sumamente delicioso, un coulant de chocolate, también llamado volcán de chocolate, es un bizcocho que se come caliente, que cuando metes la cuchara sale el chocolate líquido, pues esto acompañado con unas bolitas de helado de vainilla está pa chuparse los dedos :-) hay mucha variedad de recetas de este postre, os pongo esta que es fácil y con buen resultado.


Ingredientes:

* 250g chocolate negro
* 250g mantequilla
* 110g harina
* 150g azúcar
* 5 huevos,1yema
* 15 moldes de flanera


Preparación:

Fundir el chocolate en el microondas o al baño María.

- Mezclar azúcar, harina y y mantequilla a temperatura ambiente, echar los huevos uno a uno, añadir el chocolate fundido (debe de estar tibio) y mezclar con la masa
Untar las flaneras con mantequilla y cacao negro, rellenarlas unos tres cuartos.
Se pueden congelar y tenerlos apunto para cualquier día, si es así se sacar media hora antes, la cocción es lo mas importante, precalentar el horno a 180º y poner las flaneras 8 minutos, sacar del molde y emplatar.



Receta: Boir MR

7 comentarios:

crismas dijo...

Merce, que plato de postre más rico!!! mira que me gusta el chocolate y nunca me he atrevido con este.
Saludos cris

Merce dijo...

Cris pues venga, porque luego te vas a arrepentir de no haberlo hecho antes jaja

Besos guapa

Véronique dijo...

Wauw, estoy asombrada!! con lo que me gusta el chocolate!!
Lo que quieres es que todos lo comamos para ser la unica con tipazo en la playa este verano, verdad?
Un abrazo, guapa

Merce dijo...

Verooo jajajja me has pillado.
Oye animate que si eres chocolatera este te va a encantar.
Besos guapa!!

Deambulando con Artabria dijo...

Encontré tu blog buscando una receta para hacer bizcocho de plátano y después de ver esta entrada (y la del bizcocho), llevo tu enlace para mi blog. Haces unas cosas riquísimas.

Merce dijo...

Hola Artabria, bienvenida, llevate lo que quieras jajaja, espero que te guste :-)

Anónimo dijo...

Qué rico, es de las recetas mas sencillas que he visto,me la apunto. besos.