El otro día mi hija se empeño en que quería dulce de leche y bueno me puse manos a la obra, más fácil imposible, un ingrediente básico una lata de leche condensada, agua y mucha paciencia jeje hay que hacerlo al baño maría, ya vais a ver que resultado.
Ingredientes:
* 1 lata de leche condensada de 740 grs
* Agua
Preparación:
- En una olla alta poner bastante agua, meter la lata SIN ABRIR (solo le quitáis la tapita de plástico si la tiene) la lata tumbada
- Poner el fuego medio bajo al baño maría, durante 3 HORAS ( OJO, SIN PASARSE ESTE TIEMPO)
- De vez en cuando girar la lata para que así se vaya cocinando de manera uniforme
- Es muy IMPORTANTE que la lata esté siempre cubierta de agua, porque sino podría estallar, pasado el tiempo de cocción, sacar la lata y dejar ENFRÍAR totalmente, abrir y remover, poner en el recipiente que queráis y listo.
Ya tenéis un dulce de leche que os sirve para untar en tostadas, para rellenar tartas, para usar como pegamento para las tartas con fondant... etc etc, ah también para comer a cucharadas jajaja
Otra forma es en la olla express, poner la lata en la olla, cubrir de agua, cerrar la olla, en cuanto empiece a pitar se cuenta 20 minutos y lo demás todo igual.
9 comentarios:
Qué rico te ha quedado, yo lo hice una vez pero lo dejé poco tiempo y quedó muy clarito. El tuyo se ve increíble!
besos
No tenía ni idea de que se hacía así el dulce de leche.....
Muy interesante y fácil, me gusta...voy a darme un paseito por tu cocina virtual.
Besoooos y buen finde
no tenia ni idea de que se podia hacer así!me gustan los cambios que has hecho en el blog. Besos
La verdad que si que es fácil, os animo a que lo preparéis que seguro que os gusta, queda un color muy bonito y si no os pasáis con el tiempo la textura queda estupenda, fácil para untar;-)
Espero que os guste.
Besossss
Hola Merce, yo tampoco la conocia esta receta, es muy facil de hacer, un saludo.
JUAN
Hola Juan, que alegría verte por aquí!!!! espero que estes bien, sobre la receta pues ya ves muy fácil y mejor que el comprado jeje.
Besos
Qué rico y bien explicado!
En olla rápida también son 3 horas?
Besitos
Hola Carmela, te contesto aunque creo que muy pero que muy tarde, en la olla express son 20 minutos
Publicar un comentario