sábado, 11 de diciembre de 2010

Polvorosas o Mantecados

Galletas de gran popularidad en Venezuela, de preparación sencilla y sabor delicioso, se deshacen en la boca, en España los conocemos como mantecados, los hice el otro día y ya no quedan, a la hora de sacar del horno tened cuidado porque en caliente se rompen facilmente, yo lo que hago es sacar la bandeja del horno y con ayuda de otra persona cogemos el papel de hornear por las esquinas y lo ponemos con mucho cuidado sobre la encimera y ahí las dejo para que se enfríen, así no se rompen, de sabor están exquisitas, las recomiendo 100%
Cuantos mas días pasen mejor están :-)

Ingredientes:

* 1 kg de harina (use de repostería)
* 500 grs de manteca de cerdo
* 270 grs de azúcar
* 2 cucharaditas de canela molida

Mezclar la harina con la canela y el azúcar.
Añadir la manteca y amasar hasta que este suave y bien mezclados los ingredientes.
Formar las polvorosas con un corta pastas redondo, dejando una altura de 1cm, se hace unos cortes en la superficie con un cuchillo.
Meter en el horno a 180º durante 30 minutos.
Sacar y dejar enfriar, hay gente que espolvorea un poco de azúcar por encima, yo en este caso como podéis ver no lo he hecho.

¡¡¡ Buen provecho !!!!




Receta: blog Doña Martha

2 comentarios:

Artabria dijo...

Pues tienen muy buena pinta!!

Merce dijo...

Artabria están buenísimas, te las recomiendo, aunque son un peligro jjaja es ir continuamente a la lata donde están guardadas, bueno mejor dicho estaban jajaj ya no queda ni una :-)así que imagínate como están jeje