viernes, 11 de noviembre de 2011

Galletas de limón para decorar

Hoy os traigo estas galletas que hice en Mayo para la comunión de mi hija, además de los detallitos que se dan, pues quise dar también estas galletas que son muy llamativas y además muy ricas, la verdad que no me puedo quejar, me sentí muy orgullosa del triunfo que tuvieron jeje, la decoración ya es a vuestra imaginación, animaros que seguro que vais a sorprender, además podéis hacerla en familia ( yo me aproveche de los mios jajaja)




Ingredientes:

* 175 grs de mantequilla
* 175 grs de azúcar
* 1 huevo
* 437 grs de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de ralladura de limón ( yo he puesto una)

Preparación:

- En un bol mezclar la harina, la sal y la ralladura, mezclar y reservar.
- En la batidora mezclar la mantequilla, el azúcar y el huevo, hasta que se mezcle (NO BATIR) solo darle un poco de movimiento hasta mezclar.
- Añadir la mezcla de la harina y batir a velocidad baja hasta que se forme una masa.
- Colocar la masa en la nevera en papel film aproximadamente 1 hora ( si se desea se puede dejar de un día para otro)

Precalentar el horno a 170º.
Colocar la masa entre 2 papeles de horno, estirar y dar forma a las galletas con un cortapastas.
Meter en el horno durante 10-15 minutos, SOLO hasta que los bordes comiencen a dorar.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.

Ingredientes para la glasa real:
* 3 claras de huevo
* 440 grs de azúcar glass
* 1 cucharadita de vainilla liquida (5ml)
* Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida

Preparación:

- Batir las claras con las varilla, cuando haga picos añadir la vainilla liquida, seguir batiendo a velocidad alta durante 10 minutos.
- El glaseado subirá como como merengue pero quedará más espeso.
- Una vez este listo añadir unas gotas de colorante vegetal a su gusto.
- Tapar con un paño húmedo esta mezcla para que no se seque,
- Colocar en la manga una punta nº 2 y delimitar la forma de la galleta y dejar secar . ( Si no tenéis manga pastelera pues lo podéis hacer con un biberón de cocina o repostería, en los chinos suelen tener y como última alternativa... pues una bolsa de hornear o de congelar le cortáis un POQUITO la esquinita y listo) jajaja aquí hay remedio para todo, esta última alternativa para mi gusto es la mejor).
- Luego con el resto de la glasa añadir unas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
- Dejar secar varias horas, una vez seco el relleno se puede preparar más glaseado para dar toques finales:

Si se quiere hacer lineas cuando se eche el relleno( el fondo) poner unas lineas de colores (consistencia blanda) y estando todavía blando el glaseado con un palillo atravesar las lineas desde arriba hacia abajo y dejar secar.






Receta de: jakiee70 MR

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