martes, 1 de mayo de 2012

Rosquillas blanditas ( Señora Orlanda) buenísimas

Unas rosquillas tan blanditas que da gusto meterles un bocado, la masa no lleva azúcar, pero por eso no os preocupéis que quedarán en su punto de azúcar con el almíbar, unas rosquillas de lujo ;-)


Ingredientes para la masa:

* 4 huevos
* 1 kg de harina
* 250 grs de mantequilla derretida
* 100 ml de leche
* 200 ml de anís
* Ralladura de 1 limón
* 1 sobre de levadura química
* 1 pizca de levadura de panadería (levadura fresca). La podéis comprar en Mercadona o en panaderías.

Preparación:

- Mezclar todos los ingredientes y añadir la harina mientras se va formando una masa que no se pegue en las manos.
- Dejar reposar durante 1 hora y media.
- Estirar la masa y formar las rosquillas del tamaño deseado.
- Freír en aceite,muy importante dejar enfriar antes de pasar por el almíbar

 Para el baño de almíbar:

* 125 ml de agua
* 200 ml de anís
* 5 cucharadas de azúcar

- Mezclar los 3 ingredientes bien y bañar las rosquillas.
- Y luego rebozar las rosquillas por azúcar mezclada con canela.








 Receta de : kanela y limón

5 comentarios:

Monica R dijo...

Muchas gracias, Merce, por la receta. Ten por seguro que la prepararé. Yo, con tu permiso, llamaré la receta "Rosquillas de Merce".

Un beso!!!

Charito dijo...

He preparado la receta siguiendo tus indicaciones y he aprovechado que han venido unas vecinas para probarlas. Estaban bueniiiisimas, pero ¿sabes qué me dijo una de ellas? ¡¡¡¡QUE ESTABAN AMARGOSAAAAAAAASSSS!!!!
Ja,ja,ja,ja.... ¡es que hay cada vecinitaaaa!

Merce dijo...

Hola Mónica, seguro que te va a gustar esta recetita, anímate y ya me contaras. Besosss

Merce dijo...

Hola Charito!!

Me alegro de que te hayan gustado, desde luego... mira que decirte eso la vecina eh??? jajajaja pero estaban amargosas solo por un lado? jajajaja.

Es una penita que no estés más cerca. Mi Charini :-)que os mando muchos Besosss y achuchones.

Marisa dijo...

Enhorabuena por el blog. Me ha encantado.

Un saludo.

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