martes, 22 de abril de 2008

Botillo del Bierzo

Plato típico de la zona del Bierzo (León)











Ingredientes

* 1 Botillo
* Chorizo
* Repollo
* Patatas
* Agua

Preparación:

Poner el botillo en una olla grande con agua, a fuego lento
Un botillo que pese un kilo deberá cocer entre dos horas- dos horas y media.
30 minutos antes de su cocción echar las patatas, el repollo cortadito en trozos y el chorizo.
Su salsa le dará color, aroma y sabor a las verduras y patatas.

8 comentarios:

Erruki dijo...

Ufffffffff que bueno este plato, contundente como a mi me gusta.
Besos guapetona.

Almudena dijo...

Madre casi se me saltan las lágrimas al ver la foto del botillo!!!Viva León!!!

Manu. dijo...

Hola Merce, no se como di con este blog, pero mi sorpresa fue grande al ver que me concediste un premio y yo sin saberlo, pues muchas gracias.

Menuda pinta ese botillo, ummmmmmmm, un saludo.

tragaldabas dijo...

Madre mia me has dado en todo el gusto, mi padre era de Leon y me encanta la cocina de alli, cada vez que voy vengo con algun kilo de mas.
tienes una cosa para ti en mi blog
besos

Euge dijo...

esto le gusta a mi marido

Ana dijo...

a mi no es que se me saltan las lágrimas es que se me saltan hasta los puntos que me dieron en las muelas del juicio hace años :D

compré hace dias unbotillo y está esperándome en la nevera.

MARÍA dijo...

Nunca lo he probado, pero seguro que me gustaría, esas cosas me gustan pero jamás las como a no ser que salga de viaje, es que hija mia, mis hijos son de un rarilo para comer que no veas!! lo que se están perdiendo, aysssss señorrrr!!!

Merce dijo...

Holaaa, la verdad que si que está rico, yo lo como cuando voy a León y bueno ya estando allí vengo cargadita de productos del Bierzo jeje.... es una pena que tus niños no lo coman
Besosssss