jueves, 3 de abril de 2008

Fabada

Aquí tenéis una buena fabada, hecha con productos del Bierzo, es necesario tener una buena materia prima, así obtendremos un resultado exquisito
* Judías blancas ( yo uso la granja, pongo un puñado generoso por persona)
* 2 morcillas
* 2 chorizos
* 1 trozo de panceta
* 1 trozo de lacón ( si lo comprais salado acordaos de poner en remojo la noche anterior)
* 1/2 Cebolla
* 2 ó 3 Ajos
*Azafrán
* 1 pastilla de avecrem de carne
* Aceite
* Sal

En una olla se ponen las judías, la panceta y el lacón, se cubre con agua.
Se pone a fuego lento durante unas 2 horas
Cuando lleve 1 hora poner el chorizo, las morcillas y el avecrem.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y el pimentón y añadir a las judías.
En un mortero poner sal y un poco azafrán en hebra, majar y echar en la olla.
Cuando lleve las 2 horas, probar de sal, si hace falta rectificar y listo.

No hay comentarios: