domingo, 26 de abril de 2009

Lacón con patatas

Ingredientes:

*Lacón fresco
*Patatas
*Pimiento rojo y pimiento verde cortado en cuadradito
*Vino blanco
*Ajo
*Perejil
*Aceite
*Sal
*1 cucharada de bovril
*Agua
Preparación:
- Hacer un majado con los ajos y el perejil, añadir el vino blanco, el aceite, el bovril y un poquito de agua, remover bien y añadir este adobo al lacón.
- Precalentar el horno
- Cortar las patatas en rodajas y añadir sal
- Poner una sartén con abundante aceite y freír las patatas con el pimiento hasta que estén listas (reservar)
- Meter el lacón en el horno y hornear hasta que este hecho, 15 minutos antes de terminar la cocción sacar del horno y echar las patatas con el pimiento (ponerlas en el fondo y la carne encima) pasado los 15 minutos sacar del horno y servir.

4 comentarios:

Juan dijo...

Hola Merce. ¡Cuanto tiempo sin verte! me alegro volver a hacerlo. Espero que ahora sea más a menudo y que tu ausencia no haya sido por motivos graves.
Este lacón que has preparado tiene que estar fabuloso. Me gusta.
Saludos

luistrucha dijo...

que pasada de blog, no me lo esperaba, la verdad sea dicha.
esta muy bien y con un monton de cosas que me gustan.
esta semana voy a probar a cocinar algo a ver que pasa, no me saldra ni parecido a ti, pero bueno lo intentare.
mi correo es luistrucha@yahoo.es, dime como se te pueden hacer comentarios sin tener que insertarlos en una receta u otra.
saludos y me doblo al seis jajaja

Merce dijo...

Hola Juan, la verdad que si que mucho tiempo, eterno que se me hizo, un tiempo sin ordenador que me he tirado, la tarjeta grafica,entre eso y las vacaciones jeje pero bueno ya estoy por aquí de nuevo.
E lacón estaba deliciooooso y esas patatitas ni te cuento, así que no te lo pierdas :)

Un saludo

Merce dijo...

Hombreee Luis que alegria jajaja, venga seguro que todo te sale bien

¿ que te doblas al seis? devuelveme los puntos jaja

Te he mandado un correo

Un saludo