miércoles, 15 de septiembre de 2010

Tosta de cebolla caramelizada y queso de cabra


Ingredientes:
* Tosta de pan
* Queso de cabra en rulo

Ingredientes para la cebolla caramelizada:

* 1 kg de cebolla
* 150 grs de azúcar moreno
* Una pizca de sal
* Un chorrito de vinagre de Módena
* 5 cucharadas de miel
* Un puñado de pasas sin pepitas ( poner en un cuenco con un poquito de agua para que se hidraten)
* Mantequilla
* Aceite

Preparación:

Picar la cebolla en trozos pequeños o en juliana, a continuación rehogar con un poco de aceite, un poco de mantequilla y la pizca de sal a fuego muy bajito.
Una vez pochada la cebolla ( unos 30 minutos más o menos) añadir el azúcar y dejar que se caramelice, cuando tenga un color doradito añadir el vinagre, la miel y las pasas escurridas.
Dejar reducir sin tapar unos 30 / 40 minutos, hasta conseguir la textura deseada

Presentación:

Poner encima de la tosta un poco de cebolla caramelizada, encima de la cebolla una rodaja de queso, meter en el horno y gratinar hasta que se vea que el queso está gratinado.


Receta:

2 comentarios:

La Queli dijo...

Este es uno de los bocados más exquisitos que he probado, y eso que mi cebolla era solo cebolla, sin vinagre ni pasas y estaba increible. Las he probado con mermelada de tomate casera en vez de la cebolla y tambien estaban ríquísimas. Probaré lo de las pasas.

Besucos.

Merce dijo...

Hola Queli, tienes razón de que es un bocado exquisito, en casa esto es un triunfo asegurado jeje.... tendré que probarlos con la mermelada de tomate, seguro que debe de estar delicioso, ya te contare :-).

Muchas gracias guapa.

Besosssss