Sin lugar a duda un bizcocho sabroso, está en la lista de mis preferidos, a medida que pasan los días mejor está, en esta ocasión hice un ganache para rellenarlo y cubrir como podéis ver en la imagen, no quedo mal del todo jeje, venga.... :-) como tenéis el fin de semana por delante animaros que está estupendo.
Ingredientes:
* 200 grs harina de repostería
* 150 grs mantequilla pomada ( batida un poquito)
* 100 grs chocolate fondant (uso el de mercadona)
* 300 grs azúcar
* 200 grs de nata liquida
* 1 sobre de levadura
* 1 pellizco de sal
* 3 huevos
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Fundir el chocolate y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
- Añadir la mantequilla y la nata, batir despacio para que no se baje la mezcla.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal
- Y por último el chocolate fundid.
- Mezclar la masa bien.
- Engrasar un molde y verter la masa.
- Hornear a 180º unos 40 minutos, eso ya depende de vuestro horno, así que vigilad para que no se pase.
Os pongo la receta de el ganache por si os interesa, esto lo podéis usar para cubrir cualquier bizcocho, tarta, hojaldre etc.....
* 200 grs de chocolate fondant
* 200 ml de nata
* 75 grs de mantequilla
- En un cazo poner el chocolate troceado y la nata, poner a fuego lento, remover continuamente, cuando esté derretido añadir la mantequilla.
- Remover bien, cuando esté todo bien mezclado echar la preparación aun caliente, así quedara lisa la cobertura.
Receta del bizcocho: sevillana85 MR
8 comentarios:
Muy rico este bizcocho. Besos.
Muy buena pinta! De tu blog hago mucho la receta del pastel mpusse de natillas! Me encanta!! Y siempre quedo muy bien los dias que viene alguien a casa y prueba ese postre! jajaja Pues solo queria comentartelo, ahora que yo tambien me he animado a hacer un blog, porque me gusta mucho hacer recetas de dulces sobretodo.. Aunque no van demasiado bien para la linea..jejeje
Un saludo!
buscando recetas he encontrado tu blog, están muy bueno. soy canaria también y mi marido venezolano, tendrás algunas recetitas de venezuela?? estamos recién casados y quiero complacerlo con algunas recetitas de su país.
gracias guapa, espero tu respuesta.
Hola chicas!!
Piligoto: de verdad que está delicioso
Mari: me alegro de que te guste y además con poco tiempo una queda bien jaja, me he dado un paseillo por tu blog,me alegro de que te hayas animado que así voy a copiarte jajajjaa creo que tenemmos el mismo gusto, como puedes ver tiro más por la rama del dulce pa mantener la linea jajaja
Maia: Hola paisana, ahora mismo en el blog lo único que tengo de Venezuela es un postre que aprendí alli, es el chocoflan que lo puedes encontrar en la parte donde pone dulces, intentaré ponerte pronto algo tipico como el pabellon criollo, que no hay venezolano que no lo haya comido jeje
Gracias Merce, empezaré probando con el chocoflan, se ve estupendo y en espera del pabellón criollo.
Feliz fin de semana.
Se ve realmente bueno!! si es que elchocolate es mi perdición!!
Besos
Maia, seguro que este blog te va a venir genial, esta señora tiene publicado muchísimas recetas de Venezuela, te dejo aquí su dirección
http://recetasdemartha.blogspot.com/
Ya me contaras :)
Hola crismas, pues si el chocolate es tu perdición no dejes de probarlo jeje, yo no soy muy amiga del chocolate y mira lo que digo que es uno de mis bizcochos preferidos jaja, asi que ya sabes.
Besos guapa
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