sábado, 30 de octubre de 2010

Tarta de queso con cobertura de mermelada de frambuesa

Que decir de esta tartita... como siempre intento poner cositas sencillas, aunque vean que la receta es larga de verdad que es más fácil de lo que parece, así que por eso no os desaniméis y hacedla eh :-) que está buenísima, si no os gusta mucho la frambuesa pues..... perfectamente pueden poner mermelada de fresa, también queda rica... así que aquí no hay excusa, decir que la tarta está más rica a los dos días de estar hecha, se ve que los sabores se acentúan y de verdad que se nota y mucho, antes de servir sacar de la nevera un ratito, el molde que use es de 24 cm, ya sabéis que dependiendo del molde quedara más alta o más baja.



Ingredientes:

Para la base de galletas:

* Galletas María (trituradas)
* 1/4 cucharadita de canela molida
* Margarina derretida

Para el relleno:

* 800 grs de queso de untar tipo philadelphia ( yo use el de Mercadona)
* 2 cucharaditas de vainilla azucarada
* 200 grs de azúcar
* 1 yogur natural
* 4 huevos

Para la cubierta:

* Mermelada de frambuesa
* 2 hojas de gelatina
* 4 cucharadas de agua

Preparacion:

- Precalentar el horno a 250º
- colocar una fuente grande con aproximadamente 2 dedos de agua y un papel de cocina en el fondo.
- Cubrir la base y los bordes de un molde desmontable con papel de horno.
- En un bol mediano mezcla bien las galletas trituradas con la canela y la mantequilla derretida, utilizar esta mezcla para cubrir la base del molde y 2/3 de la altura de los bordes del molde, presionando con un vaso vacío, dejar bien plana y pareja.
- Forrar la parte externa del molde con papel de aluminio ( esto es para que luego no entre agua en el molde)
- Meter el molde en el congelador mientras preparamos el relleno.
- Con la batidora mezclar el queso con el azúcar, el yogur y la vainilla azucarada, batir unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa ( comprobar que no quede queso en las paredes del bol)
- En un bol aparte batir suavemente los huevos y verter sobre la mezcla del queso, BATIR POCO MÁS, SOLO PARA INTEGRAR LOS HUEVOS.

- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla .
- Con cuidado meter la tarta en la fuente que esta en el horno.
Hornear durante 12 minutos a 250º y luego bajar la temperatura a 180º.
- continuar la cocción durante 50 ó 60 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté ligeramente dorada.

Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar. cuando esté fría desmoldar con cuidado.

Preparación de la cobertura:

- Remojar las hojas de la gelatina en agua fría.
- Poner en un cazo a fuego lento con la mermelada.
- Deshacer la gelatina en un vaso con 4 cucharadas de agua hirviendo y añadir a la mermelada.
- Mezclar bien, retirar del fuego y dejar templar.
- Cubrir la tarta con la mermelada.
- Meter en la nevera.




Receta: Auro44

4 comentarios:

María y Noelia dijo...

Umm riquísima me gustan mucho las tartas de queso.

Un besote

Merce dijo...

Hola guapa, la verdad que están riquísimas y además lo fáciles que son, sin complicarnos la vida jeje venga como eres la primera un buen trozo para ti :)

Besosss

Deambulando con Artabria dijo...

Las tartas de queso me pierden.

Noelia Pascual Canal dijo...

Tiene una pinta impresionante!!! Felicidades!