martes, 2 de noviembre de 2010

Lomo caramelizado a la mostaza

Hoy os traigo este lomito estupendo, una receta que queda de lujo, se acompaña de una salsita de arándanos y unas patatas panaderas, un plato....... pa chuparse los dedos jeje, para un día especial es todo un acierto, un plato que cunde bastante, os lo recomiendo, ponéis 2 rodajitas de lomo por comensal y luego para emplatar ponéis un aro metálico, metéis las patatas bien colocaditas, quitáis el aro y echáis la salsita por encima de la carne.... queda con una presentación ideal para la ocasión, no tengo fotos del lomo emplatado con sus patatitas y su salsa, juraría que saque una, pero seguro que con las prisas la borre............ en fin que como este plato lo hago de vez en cuando pues ya os la pondré :-)

Ingredientes:

* 1 bote pequeño de mermelada de arándanos
* 4 cucharadas grandes de manteca de cerdo
* 1 lomo de cerdo de 1'5 kg
* Azúcar moreno ( no poner de la blanquilla)
* Pimienta molida
* Mostaza

Preparación:

- En un molde de plum cake poner la manteca (untar la base)
- Salpimentar el lomo y poner encima de la manteca.
- Poner mostaza por encima del lomo ( sin miedo, que quede cubierto)
- Echar el azúcar por encima hasta que esté cubierto.
- Se mete en el horno SIN PRECALENTAR, ESTE ES EL SECRETO DE ESTA CARNE PARA QUE QUEDE JUGOSA, 200º calor arriba/abajo durante 1 h 20 minutos. (ojo con el tiempo que sino queda seco)
- Cuando haya pasado este tiempo se saca la carne, el jugo de esta se mezcla con el bote de mermelada. Poner en una salsera.
- La carne se corta en rodajas y se echa por encima la salsa al gusto, acompañada de unas patatas panadera fritas.




Receta: Lolitoba MR

1 comentario:

piligoto dijo...

Un lomo estupendo y con la salsita debe de estar riquísimo. Besos.