miércoles, 10 de noviembre de 2010

Fritos de calabaza en almíbar de anís

Estos fritos los hice el otro día, ahora que estamos en época de calabazas os animo a que los probéis que están muy ricos.



Ingredientes:

* 500 grs de calabaza
* 3 huevos
* 120 grs de azúcar ( yo le añadí 15 gramos más)
* 200 grs de harina
* 1/2 cucharadita de levadura Royal

Ingredientes para el almíbar:

* 1 taza de agua
* 1 medida de la taza de azúcar
* 1 copa de anís ( aproximadamente 75ml)

Preparación:

- Cocer la calabaza pelada y limpia en la olla rápida diez minutos.
- Se saca sobre un colador y la escurrir bien, apretando con una espátula y deshacer con un tenedor. Reservar.
- Hacer el almíbar con el agua, azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos el anís y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que estén muy espumosos y hayan doblado el volumen.
- Añadir la harina junto con la levadura tamizadas, mezclar.
- Echar la calabaza , mezclar hasta que quede la pasta homogénea .
- Puede freírse a continuación, pero es preferible dejarla reposar media hora en el frigo.
- Se echan cucharadas de la pasta en la sartén con aceite bien caliente. Se doran por los dos lados y se sacan sobre papel de cocina.
- Se ponen en una fuente o en una bandeja ( no muy plana) y se les echa el almíbar por encima.
- Pueden ponerse en cápsulas de magdalenas o en cucharas individuales para una bandeja de buffet.




Receta: Belenciaga MR

3 comentarios:

Maria dijo...

Estas estan muyyyy buenas, yo doy fe de ello

Merce dijo...

jajajja María, habrá que repetirlos no??? me alegro de que te hayan gustado :)

Juan Hernández dijo...

Hola Merce. ¿Cómo va todo? me alegro verte, por unas causas o por otras hacía mucho tiempo que no nos veíamos. Me has dado una alegría.
Estos fritos deben estar para chuparse los dedos. No los he hecho nunca, la calabaza la suelo hacer al horno.
Hasta otro día.
Saludos