domingo, 12 de diciembre de 2010

Alfajores de maicena

Hoy vamos con un dulce popular en Argentina, consiste en dos galletas de forma redondas unidas entre si por dulce de leche, mermelada, jaleas etc...


Ingredientes:

* 200 grs de mantequilla
* 110 grs de azúcar
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de coñac
* Ralladura de limón
* 260 grs de fécula de maíz
* 170 grs de harina de repostería
* 2 cucharaditas de levadura Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* Dulce de leche
* Coco rallado

Preparación:

- Tamizar la harina, la fécula, la levadura y el bicarbonato (mezclar y tamizar)
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede lo mas homogéneo y cremoso posible.
- Se añaden las yemas de una en una, incorporando bien después de cada adición.
- Se perfuma con el coñac y la ralladura.
- Con una espátula se incorporan los ingredientes secos, mezclar bien
- Dejar la masa en reposo envuelta en film, mínimo 1 hora en la nevera.
- Estirar la masa de 4-5 mm de espesor.
- Se cortan discos de 4 cm de diámetro.
- Se colocan los discos sobre la bandeja del horno con papel de hornear.
- Se mete en la nevera unos minutos.
- Meter en el horno a 180º unos 15- 20 minutos ( aunque con 10 minutos puede ser suficiente)
- Se dejan enfriar las tapitas y se guardan en una lata, pueden formarse al día siguiente o hasta una semana después si las latas se cierran bien y se conservan en lugar fresco.
- Se unta una tapita con abundante dulce de leche.
-Se cubre con la otra tapa y finalmente se pasa el borde por coco rallado.

Si queréis hacer el dulce de leche os recomiendo el que tengo en el blog, que es muy rápido y no lleva trabajo.




Receta de los alfajores: La Majuluta

4 comentarios:

Juan Hernández dijo...

La verdad es que tienen que estar muy ricas. un bocado exquisito.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm deliciosos wapa ,me llevo media docenica antes de que no quede ni una miguita.
Bicos mil y feli domingo.

Silvia dijo...

Es un bocado delicioso y te han quedado perfectos.Te felicito :))...en mi casa son imprescindibles,es lo más de lo más,arrasan.

Cariños

mar dijo...

holaaa encantada que buenos por diosss me encanta esta receta .)))