domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho marmol

En este bizcocho usaremos como media el recipiente del yogur, del bizcocho decir que su sabor es suave con un aroma ligero de naranja y chocolate, esponjoso, y como no también decir muy vistoso.




Ingredientes:

* 1 cucharada colmada de cacao puro sin azúcar ( uso marca Valor)
* Medio vaso del yogur de aceite de oliva suave
* 3 medidas de harina tamizada
* Ralladura de media naranja
* 1 media y media de azúcar
* 1 yogur natural de 125 grs
* 1 sobre de levadura
* 1 pellizco de sal
* 3 huevos


Preparación:

- Separar las yemas de las claras.
- Poner las yemas en un bol, añadir el yogur y el azúcar, mezclar con el batidor.
- Añadir el sobre de levadura, seguir mezclando, añadir poco a poco el aceite y por ultimo la harina tamizada.
- Separar la masa en dos partes, a una añadir el cacao y mezclar bien.
- A la otra mitad añadir la ralladura de media naranja y mezclar.
- Batir las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y poco a poco añadir mitad y mitad a las masas.
- Mezclar de forma envolvente, sin batir.
- Engrasar un molde y verter una capa de masa blanca, otra de chocolate y así hasta terminar con la masa.
- Meter en el horno precalentado a 180º uno 25- 30 minutos aproximadamente dependiendo de cada horno.






Receta de: elcocinerofiel

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta!! Y si que se ve muy esponjoso..mm que rico!

Merce dijo...

Hola Lianxio, la verdad que si que es esponjoso, muy bueno, en casa no dura na :-)