martes, 11 de octubre de 2011

Fondant de nubes

Quien diría que con las nubes que hemos visto toda la vida y que hemos comido tantas veces se puede hacer una cosa tan mona jeje así que hoy os dejo estos muñequitos que he hecho.





Lo mejor es que uses nubes blancas, ya que será luego mas fácil darles otro color usando colorantes.

Ingredientes:

* Nubes ( su nombre en inglés marshmallows ) Utilice una bolas de nubes rosas y blancas.
* Azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes)
* Una cucharada escasa de agua para humedecer las nubes
* Algo de margarina para engrasar las manos ( si es necesario)

Preparación:

- Cortar las nubes en trozos pequeños (hice 2 grupos blancas por un lado y rosas por otro)
- Fundir las nubes en el microondas salpicándolas primero con un poco de agua ( una cucharada aproximadamente).
- Meter en el microondas un minuto aproximadamente a media potencia.
- Sacar del microondas y remover, si no se han derretido del todo meter nuevamente por un minuto mas o lo que haga falta.
- Cuando estén todas las nubes bien deshechas (puedes terminar de deshacerlas con un tenedor para evitar que se quemen por estar demasiado tiempo en el microondas), sacar y colocar encima del azúcar glass.
- Colocar las nubes derretidas y el azúcar glass sobre una superficie y mezclar con una ESPÁTULA.
- Cuando la masa esté más compacta, engrasarse las manos con margarina y seguir amasando
- Envolver BIEN en papel film y meter en un recipiente o bolsa en la nevera. ( el fondant se conserva perfectamente unos 3 meses en la nevera)
- Cuando se vaya a usar la masa para decorar, sacar de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente.
- Si se quiere añadir el colorante y ya podéis decorar la tarta o hacer figuritas que mas os guste.
- Una vez decorada la tarta no se debe de meter en la nevera, ya que con la condensación se estropearía.