sábado, 8 de marzo de 2008

Tarta tortuga Gertrudís



Ingredientes para una ensaladera de 23 cms:
* 3 brazos de gitano ( de los de mercadona, sabor trufa)
* Papel film

Para el mousse:

* 400 ml de nata montada
* 1 Tableta nestle postres
* 3 claras
* 100 ml de leche + 50 ml
* 1 sobre de gelatina en polvo
* 50 grs de azúcar
Preparación:

Forrar una ensaladera con papel film, cortar el brazo gitano en rodajitas y cubrir las paredes y base con el brazo gitano.
Montar la nata (reservar)
Montar las claras con 50 grs de azúcar (reservar en la nevera)
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas.
En 50 ml de leche fría hidratar el sobre de gelatina.
Calentar hasta casi ebullición los 100ml de leche restantes, echar la gelatina y remover de 30 sg a 1 minuto, añadir el chocolate derretido y remover, dejar templar.
Unir la crema de chocolate con con la nata y las claras, se echa en la ensaladera.
Tapar bien con una plancha de brazo gitano y tapar con el papel film.
Dejar en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje el mousse
Receta: Canelona

1 comentario:

María dijo...

Hola! te felicito por esta tarta me pareció preciosa.....
Yo hago una parecida de naranja pero de forma normalita claro. Me parecio estupenda.
Un saludo desde Gran Canaria.