miércoles, 24 de febrero de 2010

Bacalao con patatas

Está buenísimo, ahora que llega una época en la que parece que se consume mas el pescado.... por lo de la Semana Santa, pues os dejo esta receta, fácil y deliciosa


Ingredientes:

* Lomos de bacalao, uno bueno por persona. ( yo lo he comprado congelado en Mercadona, uno que viene en su punto de sal)
* Patatas ( dos buenas por persona.)
* 3 o 4 cebollas buenas picadas en juliana ( si no os gusta podéis poner menos )
* Aceite de oliva ( el que necesitemos )
* Sal
* Azafrán o colorante

Preparación:

- Pelar las patatas y cortar en panadera, echar un poco de sal y pasar un poco por la sartén.
- Poner en una fuente apta para el horno.
- En el mismo aceite dorar el bacalao y colocar encima de las patatas.
- Dorar la cebolla en el mismo aceite , echar sal y el azafrán o colorante,
cuando la cebolla este, la repartir por encima del bacalao y patatas
-Meter en el horno( precalentado ) 10 minutos calor arriba/abajo a 180º
para que coja un color bonito.


Receta: Roski- Mr

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Holaaaaaaa, soy iraya28 en MR, he venido a conocer tu blog, ya que no me lo conocia y al decirme que eras de Tenerife me picó la curiosidad, jejejej. Encantadísima de conocerte, ya me he hecho seguidora para ver todo lo que compartes con nosotras. Del mismo modo te invito a pasar por mi blog, ya que yo en MR, no publico demasiado........es que tuve, en su día, una mal entrada y no me mola, pero ya te contaré.

Besos

Anónimo dijo...

Ahhhhh que el bacalao tiene una pinta exquisita, ríquisimo, en casa lo solemos preparar siempre para semana santa, pero un poco diferente.

Juanriu dijo...

Hola Merce, me pensaba que me habia hecho seguido tuyo el otro dia y hoy me he dado cuenta buscandote por mi blog que no seguramente no lo hice bien me apunto hoy, un saludo.
JUAN
PD. Este bacalao seguro que esta muy bueno pero yo no soy muy amigo de el, lo he comido muy pocas veces.

Merce dijo...

Hola iraya, un placer tenerte por aquí, ya me he dado un paseito por tu blog y decirte que me ha gustado :-)
Sobre lo de MR ya sabes como son las cosas por allí jeje, tu aprovecha lo que puedas.

Hola Juan, bienvenido, yo tampoco soy muy amiga del bacalao, más bien lo compré por mi marido, la verdad me ha sorprendido, quedó rico :-)