miércoles, 24 de marzo de 2010

Roscos

Que delicia, me encantan estos roscos, una buena época para prepararlos, a la masa le añadí por cada huevo 3 cucharadas de zumo natural de naranja :-)



ingredientes:

* 6 huevos
* 150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
* 200 ml + ó – de 1 aceite frito (un cascarón por huevo)
* Ralladura de limón o de naranja
* 6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
* Harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ó -)

* Aceite para freír
* Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

- Freír el aceite y dejar enfriar

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.

- Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascarón como medida

- Batir bien los huevos (a mano o con batidora eléctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo

- Agregar el aceite frito y frío (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar

- Añadir los papelillos (litines o sodas) según instrucciones primero todos los blancos y luego todos los azules y mezclar

- Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.

- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este.

- Freír en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocándolos sobre un papel a escurrir .

- Pasarlos por el azúcar con la canela.



Receta: Josefina González (MR

6 comentarios:

Davinia dijo...

Merce que ricos tienen que estar, estos roscos son mi perdición, empezar y no para.

Besitos

Juanriu dijo...

Hola Merce, con lo que me gustan y ahora casi que no los puedo comer, antes los haciamos muchas veces, un saludo.
JUAN

Marga Morguix dijo...

Qué delicia, esos roscos fritos...
Me encantan.
Un besote.

Unknown dijo...

Hola Merce unos roscos muy buenos...me llevo uno para mi cafetito de la tarde...un besito y Feliz Semana Santa

Unknown dijo...

Que ricos tienen que estar estos roscos, apunto tu receta, me voy a dar una vueltecita por tu cocina.
Besos

Merce dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad que estan muy ricos, así que venga podeis coger ahora que no os ve nadie :-)