sábado, 3 de abril de 2010

Roscos Tiernos

Estos roscos están delicioooooooosos, las medidas son de la receta de la mamá de mi vecina, buena receta que me has dado María jaja ... la elaboración la he hecho basandome en la Josefina Gonzalez con algún tuneo, son de los más tiernos que he probado, un peligro para los más golosos, hice un pequeño tuneo, he puesto zumo de naranja en vez de leche, porque así se mantienen más tiempo tiernos, también le añadí ralladura de naranja, he puesto la forma en la que hago los roscos, me resulta más fácil coger un trocito de masa, hacer una bola, aplanar un poco y hacer el hueco



* Harina de fuerza entre 750-800 grs ( la compro en Mercadona)
* Una medida de huevos ( por ejemplo 3 Huevos L)
* Una medida de leche ( he puesto zumo de naranja natural)
* Una medida de aceite de girasol
* Una medida de azúcar + 1 cucharada
* 3 sobres de gasificante
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de 1 limón
* Ralladura de una naranja grande

Preparación:


Antes de nada quiero aclarar lo de la medida por si algun@s no lo entendéis, os pongo el ejemplo, cascar los huevos y ponerlo en un vaso, marcar hasta donde llega y luego esa es la medida que vais a usar.

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el gasificante y la levadura, reservar.
- Cascar los huevos y echar en un bol, batir bien los huevos, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el zumo de naranja (o la leche) seguir batiendo.
- Añadir la mezcla del gasificante con la levadura, seguir batiendo.
- Ir añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica, se pegara un poco en las manos, es mejor así, porque si le echamos más harina a la masa más duros quedarán luego los roscos, a la hora de formar los roscos hay que untarse un poco las manos con aceite de girasol, así no tendremos problemas.
- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosco.
- En una sartén poner aceite de girasol al fuego, cuando este caliente freír hasta que tome un ligero color dorado (a la hora de freírlos poned fuego medio, porque si lo ponéis alto se hacen por fuera y quedan algunos crudos por dentro) sacar y poner sobre papel absorbente.
- Pasarlos por el azúcar con la canela.


Receta: María (mi vecina)

4 comentarios:

Guadalinfo Somontín dijo...

Muy buenos Merce, quien te habrá dado la receta.

Merce dijo...

Hola!!!!

jajajaja quien habrá sido??? buen descubrimiento me has dado, ya los he hecho varias veces y de verdad que buenísimos, asi que muchísimas gracias.

Merce

Angeles Perez Palmero dijo...

Por favor para esa cantidad de harina ¿ cuantos huevos ? Gracias

Angeles Perez Palmero dijo...

Por favor para esa cantidad de harina ¿ cuantos huevos ? Gracias