viernes, 22 de mayo de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de carne




Ingredientes:

* 2 latas de
pimientos del piquillo (reservar el liquido)
* 200ml de nata líquida
* 250-300 grs de carne de ternera picada.
* 1 huevo duro
* 1 cebolla pequeña
* 5 cucharadas de harina
* 500-700 cl de leche
* Sal
* Queso rallado

Para la salsa:
* 200ml de nata líquida
(yo puse 100 ml de nata, 150 ml de leche y 1 cucharada colmada de queso de untar)
* 3 pimientos
* El liquido de los pimientos
(consejo de oliter)

Preparación:

- Poner la carne picada en un bol, salar y añadir especias al gusto (no conviene pasarse).
- Picar finita la cebolla, calentar el aceite y rehogar despacito hasta que esté transparente y blandita.
- Añadir la carne y rehogar, mezclándola bien con la cebolla (no conviene dejarla muy reseca, basta con que tome color)
- Añadir el huevo duro picadito, y mezclar, probar el punto de sal y especias.

Agregar poco a poco la harina,remover bien para que se mezcle con la carne y rehogar un ratito ( es importante este paso, para que después no sepa a harina cruda el relleno)
- Después de sofreír la harina, ir añadiendo la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada (tiene que quedar una bechamel espesita, pero no tan espesa como la de las croquetas).
- Con esta masa rellenar los
pimientos, reservando 3 pimientos para la salsa, y colocar en una fuente apta para horno.
Como sobra relleno, utilizar también para añadirlo a la salsa.

Para la salsa:

- En el vaso de la licuadora poner el relleno sobrante, la nata, el jugo de los pimientos
- Trituramos hasta que quede una salsa fina
- Con cuidado, verter la salsa sobre los
pimientos, hasta cubrirlos del todo.
- Si no han quedado completamente tapados, con una cucharita coger salsa de la fuente y se la iremos echando por encima.
- Espolvorear con el queso rallado, y meter al horno a 200º hasta que se gratinen.

Receta :Morguix

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Hola, guapa!. Me alegro un montón de que te hayan gustado. Y te han quedado estupendos.
Yo también probaré lo del líquido de la lata para la salsa... :)
Un besote.

Juan Hernández dijo...

Hola Merce. Suelo hacer piquillos rellenos, están muy ricos y estos que has hecho se ven fabulosos.
Saludos