Para la base:
* Bizcocho ( en este caso he usado bizcocho casero, podéis usar soletillas, sobaos, eso al gusto)
* Baileys
* Leche
* Azúcar
En un bol poner leche, Baileys y un poquito de azúcar, batir bien y luego mojar bizcocho y poner en la base del molde (reservar)
Para el mousse:
* 1 tableta de chocolate
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 105 grs de azúcar
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, añadir la nata y remover (reservar)
- Batir bien el azúcar con las yemas , añadir esta mezcla al chocolate y añadir un poquito de Baileys.
- Montar las claras y añadir una cucharada de azúcar (montar a punto de nieve)
- Mezclar todo con movimientos envolventes y verter la mezcla sobre la base de la tarta.
- Meter en la nevera.
Si queréis decorarla como la mía solo tenéis que hacer una crema de trufa de la siguiente manera:
* 50 grs de chocolate fondant
* 125 ml de nata para montar
* 25 grs de azúcar
- Montar la nata con el azúcar y cuando esté semimontada añadir el chocolate fundido.
-metéis la crema en una manga pastelera y a decorar :)
Adorno de las hojas: Lavar y secar unas hojas naturales, fundir chocolate y con una brocha pintar las hojas por detrás, meter en el congelador 1 minuto ó 2, hacer otra vez la misma operación, pintar con chocolate y al congelador, luego lo que tenéis que hacer es quitar la hoja natural con cuidado y listo para decorar.
Tengo que decir que para mi gusto estaba mejor la tarta al segundo día de haberla preparado
3 comentarios:
Hola Merce. Una tarta que tiene que estar superdeliciosa. tiene una pinta sensacional. Al verla se me ha hecho la boca agua. Me comería un buen trozo.
Si quieres pasa por mi blog. He dejado algo para ti.
Saludos
Gracias Juan, en cuanto tenga un poco de tiempo me paso
Saludillos :)
Hola Merce acabo de llegar a tu blog y no he podido pasar sin dejarte un comentario esta tarta se ve riquisíma, vamos que me lleva los ojos, te felicito por el blog.
Un besote
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