Ingredientes:
* 1kg de harina ( os aconsejo harina de fuerza, en el mercadona venden)
* 250 ml de aceite ( yo use de oliva)
* 1/4 l de anís (marie brizard)
* 1/4 l de vino blanco
* 1 cucharadita de canela
* La piel de 1 limón
* Ajonjolí ( he puesto como unos 40 grs, también le puse 30 grs de anís en grano)
Para el "almíbar": ( SI NO QUERÉIS HACER EL ALMÍBAR REBOZARLOS EN AZÚCAR Y CANELA, quedan muy ricos también )
*medio vaso de agua
*miel
Preparación:
- Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
- Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
- Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
- Se aparta del fuego, se le añade el anís en grano y el Marie brizard y se retira la cáscara de limón.
- Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
- Se deja reposar durante un par de horas.
- Después cortar trozos y hacer una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo.
- Hay que apretarlas bien para que no se separen al freírlos.
- En una sartén honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y freírlos, poner en papel absorbente ... y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela meterlos en la olla, darles unas cuantas vueltas y sacar con una espumadera inmediatamente.
Receta: Cocinerita_83 MR
* 250 ml de aceite ( yo use de oliva)
* 1/4 l de anís (marie brizard)
* 1/4 l de vino blanco
* 1 cucharadita de canela
* La piel de 1 limón
* Ajonjolí ( he puesto como unos 40 grs, también le puse 30 grs de anís en grano)
Para el "almíbar": ( SI NO QUERÉIS HACER EL ALMÍBAR REBOZARLOS EN AZÚCAR Y CANELA, quedan muy ricos también )
*medio vaso de agua
*miel
Preparación:
- Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
- Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
- Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
- Se aparta del fuego, se le añade el anís en grano y el Marie brizard y se retira la cáscara de limón.
- Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
- Se deja reposar durante un par de horas.
- Después cortar trozos y hacer una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo.
- Hay que apretarlas bien para que no se separen al freírlos.
- En una sartén honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y freírlos, poner en papel absorbente ... y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela meterlos en la olla, darles unas cuantas vueltas y sacar con una espumadera inmediatamente.
Receta: Cocinerita_83 MR
4 comentarios:
Muy ricos Merce te tomo unos cuantos que nunca los he probado jejej.Besitos
Hola davinia, ¿que tal? venga va, que seguro que te gustan, yo no recuerdo verlos en nuestra tierra.... la elaboración lleva su trabajo eh, pero merec la pena :-)
Besossss guapa
Hola, he intentado hacer la receta pero se me cuartea la masa al extenderla con el rodillo si la pongo muy fina, si la dejo muy gruesa no se frien bien por dentro, y ademas se me pega a las manos al liarlos, vamos que no he dado una, jejejejee
si puedes decirme algo, te lo agradeceria, gracias
Hola Raul, si se te pega en las manos debes de ponerle un poco más de harina, a la hora de freirlos pon el aceite bien caliente y luego le bajas un poco el fuego, si lo haces a fuego fuerte lo que haces es tostarlos por duera, entonces no le da tiempo a que se hagan dentro, así que ya sabes, un poco más de harina hasta que veas que no se te pega en las manos y es importante lo del fuego.
Espero que tengas más suerte la proxima vez, que cuando no sale bien la cosa da una rabia jeje.
Ya me contaras
Un saludo
Merce
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