miércoles, 6 de febrero de 2008

Tarta mousse de Moka



El otro día se la vi a Vera Primavera y bueno me animé a prepararla
Ingredientes:
* 220 grs de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* Medio sobre de gelatina neutra
* 400 ml de nata -
* Bizcochos o galletas trituradas para la base -
* Cacao en polvo sin azúcar para decorar.
Preparación:
Trocear la cobertura en pequeños trozos, si son gotas de las de “valor” no hace falta
Colocar en un cazo y añadirlas las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass
Calentar la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una crema homogénea.
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolver la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple.
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Verter sobre la base de la tarta y al frigo
Mejor prepararla con un día de antelación, decorar con cacao en polvo sin azúcar y ya esta.
Queda una especie de mousse de una textura fina
Receta: Carlos Valencia

2 comentarios:

ana dijo...

Que bonita tarta?,me ha gustado mucho ,pero como le haces el dibujo?es plantilla?
Gracias guapa,besitos

Merce dijo...

Holaaa, jajaja el dibujo se lo hago con un plato de plástico, tiene forma de flor, así de fácil, a que queda mono?