domingo, 10 de febrero de 2008

Bizcocho de canela y almendra

Un sabor y un olor... exquisito, fue visto y no visto

Ingredientes:

* 4 huevos
* 200 grs de azúcar
* 100 grs de almendra molida
* 100 grs de uvas pasas
* 200 grs de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 1/2 taza de leche
* Mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar glas
* 2 cucharadas de canela en polvo
* Sal

Preparación:

Dejar las pasas en remojo con agua durante 15 minutos, secarlas y pasarlas ligeramente por harina. Reservar
Separar claras y yemas, montar las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas.
Añadir la almendra molida y una cucharada de canela.
Mezclar la harina con la levadura Royal y agregarla a la anterior preparación, alternándola con la leche.
Incorporar las claras montadas, remover con suavidad.
Añadir las pasas
Verter la masa en un molde de unos 22 cm previamente untado con mantequilla
Meter en el horno, precalentado a 180º durante 30-40 minutos
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela restante.



2 comentarios:

comoju dijo...

yo pasaba por aquí, y me vino un olorcillo la mar de rico y .... aquí estoy


Ummmm buenoooooo

Merce dijo...

jajajaj claro, te llegó el olor de la canela y mira que pronto vinistes, anda coge un trocito que te lo mereces :)