Base:
* 250gr. Galletas tipo Napolitanas
* 70gr Mantequilla sin sal -
Mousse de Leche Merengada:
* 600gr. nata montada
* 5 Claras montadas a punto de nieve
* 5 hojas de gelatina
* 380gr. de leche condensada
* 200gr leche entera
* 1 rama canela
* Cáscara de 1/2 limón
* Ralladura de 1 limón
* Canela molida
Preparación:
Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.
- Preparación Mousse de Leche Merengada:
- Rehidratar la gelatina en agua fría.
- En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.
- Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.
- Verter la leche condensada y mover bien.
- Dejar entibiar.
- Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
- Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
- Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
- Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.
Receta.Fhi MR
1 comentario:
Merce, una tarta que debe estar muy rica. Aunque con retraso felicidades dobles a tu marido, por su cumpleaños y por la suerte de haber comido esta tarta tan apetitosa.
Saludos
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