Recien hechas
Ingredientes:
* 150 gr leche,
* Pellizco sal,
* 50 gr azúcar,
* 70 gr mantequilla,
* 3 yemas huevo mediano
* 1 paquete de levadura liofilizada de panadero
* 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
* 1 cucharadita de sal si es para salado)
Relleno:
* 200 gr. de jamón york
* 200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)
Preparación:
-Hacer un volcán con la harina, hacer un hueco en medio y meter los ingredientes ( antes diluir la levadura en un poquito de leche) mezclar todo bien.
-Estirar la masa formando un rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida.
- Añadir el relleno, primero la capa de queso y encima el jamón.
- enrollar intentando que quede apretado como si fuera un brazo gitano, cortar en rodajas con un cuchillo afilado, tienen que ser gruesas (un poco)
- Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel film, sin fijarlo para que puedan crecer, dejar hasta que doble su volumen (tardan como 2 horas o más)
- Pintar con huevo batido antes de hornear, precalentar el horno a 200º hornear 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.
Fuente: Auro44 MR
No hay comentarios:
Publicar un comentario