martes, 12 de enero de 2010

Espirales de jamón y queso

Antes de hornear
Recien hechas


Ingredientes:

* 150
gr leche,
* Pellizco sal,
* 50
gr azúcar,
* 70
gr mantequilla,
* 3 yemas huevo mediano
* 1 paquete de levadura
liofilizada de panadero
* 400
gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
* 1
cucharadita de sal si es para salado)

Relleno:
* 200
gr. de jamón york
* 200 de queso en lonchas (tipo
edam, gruyer)

Preparación:

-Hacer un
volcán con la harina, hacer un hueco en medio y meter los ingredientes ( antes diluir la levadura en un poquito de leche) mezclar todo bien.
-Estirar la masa formando un
rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida.
- Añadir el relleno, primero la capa de queso y encima el jamón.
- enrollar intentando que quede
apretado como si fuera un brazo gitano, cortar en rodajas con un cuchillo afilado, tienen que ser gruesas (un poco)
- Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel
film, sin fijarlo para que puedan crecer, dejar hasta que doble su volumen (tardan como 2 horas o más)
- Pintar con huevo batido antes de hornear,
precalentar el horno a 200º hornear 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

Fuente:
Auro44 MR

No hay comentarios: