viernes, 29 de enero de 2010

Lomo de merluza con patatas y gambas

El otro día improvisando, hice este plato, sencillo.... pero muy sabroso.......... ya sabéis que con este frío lo que apetece son platos calentitos, os aseguro que está buenísimo jeje, da gusto cuando las cosas son fáciles y sale bien, así que aquí os dejo este platito que espero que os guste :-)

* 1/2 cebolla picadita
* 1/2 pimiento rojo troceado
* 1 pimiento verde troceado ( pimiento italiano)
* Gambas peladas
* Lomos de merluza (1 caja de lomos de merluza congelados)
* 1'5 cucharadita de bovril
* Perejil (de bote, una pizca)
* Ajo deshidratado
* Azafrán en hebra
* Pimienta negra molida
* Patatas
* Sal
* Aceite
* Agua

Preparación:

- Poner en una olla un poco de aceite, echar el pimiento, la cebolla y sofreír un ratito.
- Añadir las patatas cortadas en trozos, sofreír un poco y echar el agua, la pimienta, el bovril y dejar cocinar como unos 20 minutos, pasado este tiempo añadir la merluza, dejar cocinar otros 10 minutos y añadir las gambas, el mperejil, el azafrán y la sal, lo dejamos 5 minutos más, rectificar de sal y listo.

2 comentarios:

Eva dijo...

Pues tiene una pinta muy rica, lastima que yo , aqui, ni siquiera encuentro congelada la merluza, le tendré que buscar un sustituto. Gracias por la receta. Besote

Merce dijo...

Hola Eva, bueno... siempre puedes usar algún pescadito que te guste, en casa a gustado mucho, así que habrá que hacer esta receta más veces, por lo menos mis hijos comen pescado sin protestar jeje.
Un beso guapa