martes, 12 de enero de 2010

Hojaldrinas

En primer lugar felicitaros este nuevo año 2010, que espero sea el mejor de todos los que hayáis vivido hasta la fecha, en otro orden de cosas os quiero decir que ya estoy de vuelta, graves problemas técnicos (y tan graves, cómo que se me rompió el ordenador) y una mudanza, me han tenido alejada de mi blog, eso si, lo que no he abandonado es la cocina, , he seguido cocinando y haciendo fotos de todas las cositas que he hecho, para poder compartirla luego con vosotros.
Lo dicho, que estoy de vuelta e intentaré recuperar el tiempo perdido. Por cierto, aunque nadie lo ha hecho, estoy abierta a recibir recetas vuestras para llevarlas a la práctica y luego publicarlas.

Y aquí aprovecho para dejaros unas hojaldrinas bien ricas, buenísimas


Ingredientes:

* 600 gr de Harina.
* 400 gr. Mantequilla
* 50 gr. Vino blanco.
* 50 gr. Zumo de naranja.
* Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
Abundante azúcar glass.

Preparación:

- En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
- Estirar con el rodillo, cortar rectángulos, si qureis podeis darle forma con un cortapastas, volver a meterlos en la nevera para que se enfríen bien.
- Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas.
- Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glass

Fuente: Dr Oliva (el cafetito)

1 comentario:

merche dijo...

hola tocalla ei vino blanco como es
seco ó moscatel , malaga virgen, mi correomerche.gomariz@gmail.com,
mi blog recetas-merche, unsaludo.