Ingredientes:
* 1 pulpo
* Patatas
* Pimentón
* Ajos
* Aceite
* Sal
Preparación:
- En una olla se pone un poco de agua, cuando esté hirviendo se mete el pulpo y se saca tres veces, luego se deja en la olla hasta que esté cocinado ( para que os guiéis, por cada kilo de pulpo son 20 minutos de cocción más o menos)
- Cuando esté cocinado se saca y se corta, se pone en una fuente y se le añade un poco de pimentón, sal ( probadlo antes por si necesita que a veces no es necesario) y un chorreon de aceite de oliva, mezclar bien.
-En el agua del pulpo se ponen las patatas a cocer, comprobar de sal, cuando estén cocinadas se ponen en una fuente.
- En una sartén se pone aceite de oliva, cuando esté caliente se añade los ajos laminados y se hace un sofrito, cuando tomen un poquito de color añadir sobre las patatas.
Fuente: Nieves ( de Astorga)
2 comentarios:
madre mia, con lo que a mi megusta el pulpo!!!
Oye Merce, tu lo congelas previamente? o se puede comprar y hacer directamente?
Hola María, pues si te gusta el pulpo no dejes de probar esta receta, que ya verás que rica, yo lo compro siempre fresco, así que lo hago directamente, ya me contaras si te ha gustado....
Besosss
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