viernes, 25 de enero de 2008
Palmeras
Ingredientes:
-Plancha de hojaldre
-Azúcar glass
-1 yema de huevo
-Mermelada
-Azúcar
-1 cucharada de agua.
Elaboración:
Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados. Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lámina de silicona). Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar. En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente: Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo conté 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve. Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe. El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada.
Receta de Comoju
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