viernes, 25 de enero de 2008

“Bocaditos de escalonias confitadas con huevos de codorniz”


Esto es un clásico en casa,es una manjar,un aperitivo fácil y que sabe a gloria...



Ingredientes:
-Escalonias (cebolla francesa)-.
-Pedro Ximénez (Clase de vino Jerez); una buena copa.-
-Huevos de Codorniz.-
-Aceite.-
-Rebanas de pan.-
Preparación:
  • Pelar las cebollas y cortarlas en julianas.
  • Poner en un cazo un poco de aceite a calentar.
  • Echar las cebollas y sofreír un poco
  • Echar el Pedro Ximénez y poner a hervir hasta que quede como una mermelada sin dejar de remover para que no se pegue.
  • En una sartén se hacen los huevos de codorniz a la plancha.
Presentación:
Colocamos unas tostadas de pan(a elegir tostado o natural),poniendo un poquito de la cebolla y sobre ésta el huevo de codorniz.
Sugerencia:
Aconsejo comérselo caliente ya que da gran contraste la yema caliente con el sabor de la cebolla confitada.

1 comentario:

MIGUEL dijo...

¿Y en que paso añades la cebolla cortada al cazo, y no se le añada nada de azúcar o con solo con la que lleva el Pedro Ximénez es suficiente?