viernes, 18 de enero de 2008

Tarta de manzana Holandesa

Esta tarta de manzana está buenísima, es de Meritxell (de MR) en su día se la vi a auro44 en karlos.net, así que me decidí a hacerla, la recomiendo, es fácil de preparar y un resultado excelente.












TARTA DE MANZANA HOLANDESA (Meritxell)

200 gr de harina que ya lleva levadura (en su defecto, añadirle un sobre)
100 gr de mantequilla ó margarina (temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 g. de manzanas
60 gr de azúcar
2 ó 3 cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr de pasas
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca)


Preparación:

*Tamizar la harina, (la levadura, si la harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande .
*Con la mezcla que tamizada , poner la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos ir cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
*Con una mano que este fría hacer una bola, ir trabajando hasta formar una bola.

* Dejar reposar un poquito en la nevera.

*Coger un molde desmoldable y untar con mantequilla y espolvorear con harina.
*Forrar el molde con la masa (dejar un poco de masa para adornar la tarta).

*Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y poner unas gotitas de zumo de limón,azúcar y canela.
*Mezclar bien para que la manzana absorba el azúcar y se aromatice con la canela.Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
*Con la masa sobrante hacer una tiras y adornar la tarta.
Pintar con un poco de huevo batido para darle color.

Poner la tarta en el horno precalentado .Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 50 minutos o hasta que al pincharla salga la aguja limpia .

*Dejar enfriar y desmoldar.

* Con un poco de mermelada caliente de albaricoque pintar la tarta, para darle brillo .

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