viernes, 6 de febrero de 2009

Casadiellas fritas

Aquí os dejo un dulce típico de Asturias



Ingredientes:

200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
Harina( la necesaria para conseguir una masa )
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces tostadas trituradas
100 grs de avellanas tostadas trituradas
125 grs de azúcar
20 ml de anís
70 ml de agua


Preparación:


- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.

- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.

- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.
-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.

-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)
-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).

-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.
-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.

Receta: Samira MR


2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Merce, tienen una pinta de fábula. Seguro que estarán muy ricos.
Saludos

Rociobrujita dijo...

madre me comia una ahora mismo,jejej